Киноуроки
В рамках киноуроков проведена социальная практика в 5 г классе и в логопедической группе "Речевичок" « Сдай кровь, Спаси жизнь»
Ссылка о результатах социальной практики: обращение обучающихся 4 в класса к взрослым с призывом стать донорами для тяжелобольных детей и взрослых. Видеобращение отправлено в группу родителей, и опубликовано на канале Ютуб https://youtu.be/clO4YA4UHCg,
Для обучающихся школы в период с 9 по 14 марта 2022 года классными руководителями организован просмотр кинофильмов "8 марта" и "Письма". Мероприятия проведены в соответствии с планом воспитательной работы школы на 2021-2022 учебный год ( во исполнение плана мероприятий Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.05.2015 №996-р), и в рамках реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России»
После просмотра фильмов обучающиеся школы выполняли социальную практику: записывали свои обращения к взрослым о возможности стать донорами для лечения тяжелобольных детей и взрослых; принимали участие в благотворительной акции, направленной на помощь детям (семьям) Луганска и Донбасса. Обращения размещены в социальных сетях, на Ютуб канале.
Участие в проекте Киноуроки в школе
В соответствии с планом воспитательной работы школы на 2021-2022 учебный год, в рамках реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» в МАОУ СОШ № 2 станицы Выселки для обучающихся школы сентябре - октябре 2021 года классными руководителями организованы просмотры кинофильмов с обсуждением темы и выполнением социальных практик:
Киноурок |
Участники |
«Три солнца» Тема: уважение |
Обучающиеся 2 - 4 классов Охват составил 276 человек |
«Там, где мечтают медведи» Тема: ответственность (перед миром, человечеством) |
Обучающиеся 6-х, 8-х, 9-х, 10-х классов. Охват составил 127 человек |
Обучающиеся начальных классов посмотрели киноурок «Три солнца», темой которого были: доброта и уважение к окружающим, уважение к взрослым, уважение к учителю, к чувствам другого человека. Социальными практиками стали- выполнение рисунков, доброе уважение друг к другу (ребята обменивались подарками, выполненными собственными руками, дарили их бабушкам и дедушкам), помогали в выполнении домашних дел и др.
Для учеников основной школы был продемонстрирован киноурок «Там, где мечтают медведи». Темой для обсуждения была ответственность перед миром, человечеством. Во время обсуждения у ребят возникали идеи о проведении полезных общественных дел. Например, акции "Добрая осень", в ходе которой ребята убрали территорию храма часовни Святителя Николая Чудотворца; посетили ветеранов педагогического труда, с целью выражения своей признательности за их труд.
Результаты социальной практики классные руководители размещали на сайте проекта https://kinouroki.ru/practies.
В первый день весенних каникул обучающиеся 2 б класса отправились в Джоуль парк г.Краснодара.
Ребята стали участниками незабываемого шоу. Они прошли анимированный тематический квест, который подготовила Красная Королева из Зазеркалья. Ощутили нарушение гравитации, прошли по стене комнаты и даже очутились на ее потолке! В зеркальном лабиринте почувствовали на себе отражение более чем 100 зеркал! Более 50 интерактивных экспонатов, на примере которых познакомились с законами физики, механики, электрики.
Особый интерес у ребят вызвало научное шоу: завораживающие опыты и эксперименты. Научный сотрудник «Джоуль парка» творил настоящие чудеса, а потом объяснял, как они произошли.
Ребята получили заряд положительных эмоций.
Кл.руководитель
Коломоец С.В.
27 мая – Всероссийский день библиотек. Накануне этого дня в средней школе №2 районного центра состоялась встреча третьеклассников с детским поэтом Кубани Владимиром Нестеренко.
«Подскажи словечко», «Ладошка», «Загадочный счет», «Веснушки», «Моя песенка», «Раз — загадка. Два — отгадка!» — знакомые с самого детства стихи представил третьеклассникам второй школы лично именитый поэт.
Заслуженный журналист Кубани, член Союза писателей России и лауреат многих премий в области поэзии В.Д.Нестеренко — в жизни простой, обаятельный и интеллигентный человек. Конечно, редкая страсть Владимира Дмитриевича к детской поэзии делает его для многих взрослых несколько загадочным – ведь надо иметь необыкновенный, удивительный талант, чтобы суметь уловить тонкие струны детской души.
В ходе встречи юные читатели засыпали поэта различными, порой неожиданными, вопросами:
— Почему родился и до сих пор живет в ст. Брюховецкой, хотя его имя уже известно в Москве?
— Как начал писать стихи и почему?
— Откуда черпаете вдохновение? Ведь для детей писать сложнее, чем для взрослых?
— Какие сны снятся? Какие мечты? Какой любимый стих?
Поэт терпеливо и подробно отвечал на все вопрос ребят. Педагог по образованию и журналист по призванию Владимир Дмитриевич своей «крестной мамой» считает Агнию Барто, которая рекомендовала его стихи к изданию. В 80-е годы плодотворно сотрудничал с детскими журналами «Мурзилка», «Колобок», «Веселые картинки», «Муравейник».
Многие его стихи вошли в хрестоматии и антологии детской литературы. В Краснодаре вышел сборник «Наша родина Кубань», в котором собраны стихи разных лет. Всего издано 70 книг тиражом более 2 млн.экземпляров. Его произведения представлены во всех классах начальной школы и вошли в «хрестоматию для детских садов».
Вопросов у школьников было очень много. Они еще долго не отпускали поэта, а самые шустрые взяли у него автограф и лично пожали руку автору!
«Люблю тебя, моя Россия»
Под таким названием работала тематическая летняя площадка для учащихся 3 «А» класса.
За время работы площадки ребята приняли участие в различных праздниках, акциях, мероприятиях. Это праздничная программа ко Дню защиты детей, Фестиваль клубники, конкурс «Вместе весело шагать», просмотр спектакля «Кошкин дом»; участие во Всекубанской акции «Читаем Пушкина», просмотр мультфильма «Сказка о царе Салтане», участие в конкурсе чтецов стихотворений А.С. Пушкина, презентация к 345 годовщине со дня рождения Петра Первого; мероприятие «От Руси до России», презентация «Моя родина – Россия», викторина по ПДД «Берегите руки-ноги, шагая по дороге», посезщение выставки военной техники.
Дети разгадывали кроссворды, загадки, рисовали на асфальте, разучивали кубанские казачьи игры, пословицы, заклички, поговорки.
Большую помощь в проведении мероприятий оказали работники ДК имени В. С. Стрижака. Запоминающиеся мероприятия подготовила и провела библиотекарь Ниточкина Галина Викторовна.
На память остались фотографии и масса впечатлений.
Классный руководитель 3 «А» класса Булгакова Л.А.
Первомайская демонстрация.
1 Мая третьеклассники впервые приняли участие в первомайской демонстрации. Погода выдалась чудесная. Ребята с яркими шарами, ленточками, нарядные, в казачьей форме, с галстуками… Настроение было отличное. Наш класс влился в многоцветный поток учащихся школы. Проходя по площади, дети с удовольствием кричали «Ура!».
На классном часе ребята узнали историю праздника. Председатель родительского комитета Никулина Марина Анатольевна подготовила палочки, украшенные разноцветными лентами. Родители купили красные и синие шары.
После демонстрации ребята вместе с родителями посетили аттракционы парка, отдыхали, веселились, наслаждались прекрасной погодой.
Классный руководитель Булгакова Л.А.
«Подари больнице книжку!»
Обучающиеся 3 «А» класса приняли активное участие в благотворительной акции «Подари больнице книжку!». Нам предложили принять участие в ней работники библиотеки СДК имени В.С. Стрижака:
Книгу дома не пыли,
Лучше детям подари.
Пусть она ещё послужит
И с ребятами подружит.
Ребята принесли в дар свои детские книги, различные азбуки, сказки, рассказы, стихи. Сами отнесли их в библиотеку.
Мне хочется выразить благодарность родителям моих учеников и ребятам, за то, что они не остались в стороне, не проявили равнодушие, а поделились своими книгами.
Классный руководитель 3 «А» класса Булгакова Л.А.
3 мая 2017 года.