В соответствии с Рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений (Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08) количество продуктов для школьников старших классов (11-18 лет) больше чем для школьников младших классов (7-10 лет). Соответственно и стоимость питания должна быть выше (по оценкам экспертов в среднем на 10%).
Касаемо стоимости завтраков и обедов: в соответствии с Распределением в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях (Приложение 4 к СанПиН 2.4.5.2409-08) доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии на завтрак в школе должна быть в пределах 20-25% а на обед в школе – 30-35%. Следовательно, и стоимость обеда по отношению к завтраку должна быть установлена выше.